Что дешевле - дерево или ДПК

derevo-ili-dpk-sravnenieПри покупке строительного материала каждый покупатель хочет получить качественный товар и при этом сэкономить деньги. Поэтому часто при выборе между террасной доской из ДПК и из натурального дерева (например, лиственницы) выбор делается в пользу второго покрытия. И мало кто задумывается над необходимостью учесть не только первоначальную стоимость и выгоду, но и срок службы, и стоимость эксплуатации материала в дальнейшем.

Рассмотрим вначале террасную доску из натурального дерева. Основным её недостатком является слабая устойчивость к коррозии. Такое покрытие требует дополнительной покраски или покрытия лаком, а также обработки противогрибковыми средствами и антисептиками. В противном случае через несколько лет дерево начнёт гнить, трескаться и его придётся заменять. Помимо этого краска имеет свойство со временем выцветать и блекнуть, что опять же требует повторного окрашивания. Таким образом, выходит, что в течение всего эксплуатационного периода изделие из натурального дерева требует дополнительный уход, а, следовательно, и дополнительные финансовые затраты.stary-derevyanny-pol

Другое дело - террасная доска из древесно-полимерного композита. Она не только проста и удобна в эксплуатации, но и не нуждается в дополнительной обработке защитными средствами. Срок службы материала составляет более 20 лет. Доска из ДПК прочна и долговечна, не гниёт и не подвержена порче жучками, легко очищается обычными моющими средствами. Она также высокоэкологична и безопасна.

Итак мы видим, что при сопоставлении затрат времени и финансов, необходимых для проведения периодических профилактических работ с деревянной доской, выигрывают изделия из древесно-полимерного композита. На лицо идеальное соотношение цены и качества.

Контакты

Террасная доска: древесно-полимерный композит (ДПК) в Минске

223053, Минский р-н, д. Боровляны, ул. 40 лет Победы, д. 19.
тел./факс 8(017) 2270299,                                                                                                     тел. 8(029) 1923268, 1923298

info@polydeck.by