Экологичность настилов из ДПК

ecologichnost dpkБлагодаря постоянному развитию современных технологий у нас есть возможность реализации самых невероятных идей с использованием инновационных материалов. Однако в погоне за изысками не стоит забывать о безопасности. Всё больше людей делают свой выбор в пользу одежды из натуральных тканей, биоовощей и фруктов, экологичных стройматериалов. 

Среди последних наибольшую популярность приобрел древесно-полимерный композит, или жидкое дерево. Сочетая в себе природные свойства (древесина) и высокие технологии (полимеры), этот материал является действительно экологически чистым.

Наша компания предлагает своим покупателям экологичные настилы из ДПК.  В процессе их изготовления не использовались такие опасные для здоровья вещества, как свинец и формальдегид.

Современные настилы из древесно-полимерного композита включают в себя три компонента: измельчённую древесину (50-80%), термопластичные полимеры и специальные модификаторы, улучшающие свойства. Производство жидкого дерева не требует какой-то специальной древесины, для этой цели используются опилки с деревообрабатывающих и мебельных предприятий. Кроме того в состав могут входить такие отходы растительного производства, как лён, пенька, солома и рисовая шелуха.

Из термопластичных полимеров наиболее часто используются полипропилен и полиэтилен, а также связующие органического происхождения: крахмал или казеин. Благодаря этому изделия из ДПК легче утилизировать.

Также при производстве изделий из ДПК необходимо использование добавок-модификаторов (антиокислителей, пигментов, температурных и световых стабилизаторов, огнезащитных и антимикробных средств). Все они являются абсолютно безвредными. Настилы из ДПК не выделяют в воздух вредные летучие вещества и не имеют запаха.

Все оставшиеся после монтажа обрезки досок из древесно-полимерного композита прекрасно утилизируются с обычным мусором или любыми бытовыми отходами.

Таким образом, настилы из ДПК являются абсолютно экологичными, и их использование не причиняет никакого вреда окружающей среде. 

Контакты

Террасная доска: древесно-полимерный композит (ДПК) в Минске

223053, Минский р-н, д. Боровляны, ул. 40 лет Победы, д. 19.
тел./факс 8(017) 2270299,                                                                                                     тел. 8(029) 1923268, 1923298

info@polydeck.by