Древесно-полимерный композит и его основные свойства

Wood-Plastic-Composites-WPCВ наше время все чаще мы слышим разговоры о древесно-полимерных копмозитах (ДПК), видим рекламу на билбордах и телевидении. «Не совсем дерево, не совсем пластик»... Что же такое ДПК? Древесно-полимерный композит - это состав, включающий в себя, как правило, древесную муку (50-70%), полимеры (25-45%) и наполнители (1-5%).

В качестве полимеров может использоваться ПВХ, полипропилен или полиэтилен. Наполнители - это всевозможные красители, цветостабилизаторы, аддитивы, антиоксиданты и другие вещества.  

WPC sostav foto

Пока ДПК мало распространён в нашем обществе. Но с каждым годом он все больше используется при изготовлении различных настилов (террасная доска), ограждений, заборов, причалов, уличной мебели, пирсов, патио, мостиков и т.д. Древесно-полимерный композит может смело браться за основу дизайнерами или конструкторами при создании новых идей и инновационных проектов.

Основными свойствами этого продукта являются долговечность, универсальность, прочность, влагостойкость, легкость в монтаже.

svet Стойкость цвета и устойчивость к солнечным лучам

Благодаря специальным компонентам и строгому соблюдению технологии производства, продукция из ДПК практически не подвержена выцветанию на солнце и сохраняет свой цвет на протяжении многих лет.
uborka Легкость в уходе 

Террасные покрытия из древесно-полимерного композита почти не требуют никакого ухода. При загрязнении можно просто смыть их обыкновенной водой, а после зимы достаточно один раз смыть доску водой под высоким давлением.
skolzko Мало шансов поскользнуться

Поверхностная структура террасной доски из ДПК сделана таким образом, что значительно снижает риск скольжения на мокрой или сухой поверхности. Такая доска идеально подходит для использования на покрытиях около бассейнов, причалов, пирсов.
molotok Хорошая ударопрочность

Благодаря скрепляющему составу из полиэтилена или полипропилена, доска из ДПК может не просто выдерживать большой вес, но может и легко противостоять ударам.
temperatura Стойкость к экстремальным температурным режимам

За счет низкой тепловой инертности продукция из древесно-полимерного композита легко переносит перепады температур от -20°С до +40°С.
nogy Осколки и занозы

Измельченные опилки, входящие в состав ДПК исключают различные заусеницы, занозы или осколки.
chasi Легкость и скорость в монтаже

Любые изделия из ДПК просты в монтаже как профессионалами, так и обычными людьми.
vlaga Использование при любой погоде

Продукция из древесно-полимерного композита практически не поглощает влагу, устойчива к проливным дождям, к граду, к снегу и при этом не теряет своего эстетического вида.

Изделия из ДПК уже давно хорошо себя зарекомендовали на рынках США и Западной Европы. Срок службы 20-40 лет, причём ДПК не гниет и почти не выцветает. Также стоит отметить, что это экологически чистый продукт и подлежит 100-процентной вторичной переработке!

Контакты

Террасная доска: древесно-полимерный композит (ДПК) в Минске

223053, Минский р-н, д. Боровляны, ул. 40 лет Победы, д. 19.
тел./факс 8(017) 2270299,                                                                                                     тел. 8(029) 1923268, 1923298

info@polydeck.by