Террасная доска из лиственницы

listv15Террасная доска (или декинг) является многофункциональным строительно-отделочным материалом, который используют в строительстве террас и веранд, беседок, балконов и настилов. Данный вид покрытия получил распространение благодаря своей экологичности, эстетической привлекательности и долговечности в эксплуатации.

К основному преимуществу террасной доски относится её практичная поверхность, обеспечивающая безопасное передвижение по полу. Материалом для террасной доски служит либо древесина высокого качества (лиственница, кедр, дуб), либо древесно-полимерный композит (ДПК), listv11который сочетает в себе качества древесины и полимеров. В данной статье рассмотрим первый вариант.

Террасная доска из лиственницы - это профилированная доска, обладающая рядом таких заметных преимуществ, как влагоустойчивость, повышенная защита от жучков и вредоносных грибков, долговечность в эксплуатации. Но всё это достигается при помощи регулярной обработки доски (раз в два года) разными химическими элементами, что сразу делает доску неэкологичной и ведет к дополнительным затратам. Доску из лиственницы изготавливают с двумя типами поверхности: рифлёным и гладким. Первый распространён чаще, поскольку благодаря рельефу, в случае попадания воды на покрытие, обеспечивается отсутствие скольжения.

Что касается надежности и долговечности, нужно заметить, что лиственница не может похвастаться этими свойствами. Да, при полном погружении вlistv14 воду доска из лиственницы не будет гнить практически никогда. Например, в Венеции большинство сооружений стоят на сваях из лиственницы уже многие десятки лет. Но что касается лиственницы в простых атмосферных условиях, то в этом случае она ведет себя практически как обыкновенная сосна: меняет цвет, разрушается и начинает гнить.

Несмотря на все эти недостатки террасная доска из лиственницы все-таки пользуется большой популярностью. Натуральный цвет и неповторимая текстура древесины террасной доски из лиственницы придают оборудованным ею террасам и площадкам привлекательный внешний вид, оригинальность и изысканность. При этом покрытие гармонично сочетается с цветочными клумбами и зелёными газонами, а также с различными элементами декора ландшафтной архитектуры.

Контакты

Террасная доска: древесно-полимерный композит (ДПК) в Минске

223053, Минский р-н, д. Боровляны, ул. 40 лет Победы, д. 19.
тел./факс 8(017) 2270299,                                                                                                     тел. 8(029) 1923268, 1923298

info@polydeck.by