Композитная террасная доска - декинг

decking2На рынке строительных и отделочных материалов Минска регулярно появляются какие-либо новинки. Одна из последних - обустройство открытых площадок и помещений дачного и коттеджного типа террасной доской из древесно-полимерного композита (ДПК).  Такую террасную доску часто называют декингом или садовым паркетом.

Свойства и применение композитной террасной доски

Композитная террасная доска (декинг), появившаяся на рынке Минска, является сравнительно новым материалом в нашей стране. Его используют при настилании полов внутренних дворов дорогих коттеджей и ресторанов, а также пространства вокруг открытых и закрытых бассейнов, детских площадок, террас и балконов. ДПК отлично подойдёт и для внешней и внутренней отделки помещений, в которых служба обычного дерева недолговечна.

Одним из преимуществ композитной террасной доски является её устойчивость к влажности, образованию грибка и ультрафиолету, а также к деформации и механическим нагрузкам. Это достаточно термостойкий материал, абсолютно пожаробезопасный, не имеющий трещин и сучков. Доска из него не набухает от влаги, не подвергается воздействию плесени, гниения и разрушения древесными насекомыми.

Композитная террасная доска или декинг обладает высокими экологическими свойствами. В процессе её изготовления не используются опасные для здоровья и экологии вещества, свинец и формальдегиды. Сырьём для древесно-полимерного композита служат полиэтилен и натуральная древесина. Высококачественные породы деревьев придают материалу натуральный вид, теплоёмкость и высокую эстетическую характеристику. А благодаря полиэтилену он прочен, долго служит и практически не изнашивается. Срок эксплуатации может составлять до 20 лет.

На укладку террасной доски не требуется много времени, её применение позволяет легко создавать настил практически на любых поверхностях. Крепёж для композитной террасной доски входит в комплект. Саму доску можно подвергать различным способам обработки.

Декинг для пола может быть представлен различными цветовыми решениями. А в зависимости от типа помещения ДПК может различаться по составу.

Контакты

Террасная доска: древесно-полимерный композит (ДПК) в Минске

223053, Минский р-н, д. Боровляны, ул. 40 лет Победы, д. 19.
тел./факс 8(017) 2270299,                                                                                                     тел. 8(029) 1923268, 1923298

info@polydeck.by